2021.6.21 夏至
存分に感じた春の空気も
肌に感じる湿気と共に
懐かしいものへと変化していきます
本格的な夏へのシフトチェンジを
陽が満ちるこのタイミングで
これから短くなっていく太陽への感謝の意も含め
このたびは二部制と致します
よろしければご参加ください
◎日にち
6月21日(夏至)
◎場所
金沢市山王町
予約完了後追って詳細お伝えします
◎おしながき
施術+ごはん+おみやげ(限定4名)
12000縁
10:00〜
12:00〜
16:00〜
18:00〜
ごはんのみ(限定10名)
1500縁
〈おしながき 詳細〉
夏至のおみやげ / 生地史子
今回のおみやげは、お箸。
それはまるで私たちの体の一部かのように、自然に使っている道具。
3回目にしてここが基本かなと思い至ってのお箸です。
私たちのエネルギーを生み、高め、整えてくれる日々の食事。
春夏秋冬、季節のおいしいご飯を味わってほしいと願いを込め、お食事の際に使っていただくお箸も私たち3人で製作しました。
夏至の日のごはん/ゆきなかみうる
普段わたしが食べている顔の見える農家さんたちの食材をつかったごはんです。
メニューは鹿肉と夏野菜のカレーです。
太陽をたくさん浴びた夏野菜たちを味わいつくし、エネルギッシュな季節を元気いっぱい過ごせるようにとお作りしたいとおもいます。
夏至のととのえ / 森俊祐
よもぎの蒸し風呂(約30分)にはいっていただき
その後、軽めの施術で整えさせていただきます。
これから太陽の日照りとともにわたしたちの動きも活発になってくるとき。
この夏至のタイミングで一呼吸入れていただければとおもいます。
0コメント